• 考证资讯
  • bet体育在线投注 二级建造师 开盘价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM bet体育在线投注下载估价师 bet体育在线投注下载经纪人 寺里设计师 开盘价实操
  • 首页
  • 开盘价师什么
  • 证明介绍
  • 事情前景
  • 开盘价报名
  • 申请时间
  • 申请条件
  • 申请流程
  • 申请入口
  • 申请费用
  • 开盘价考试
  • 试验科目
  • 试验教材
  • 试验大纲
  • 驾驶证
  • 贡献查询
  • 试验指南
  • 试验报名
  • 申请指南
  • 登记信息
  • 证明领取
  • 行业热点
  • 政策解析
  • 备注资料
  • 备注心得
  • 上学方法
  • 这天一练
  • 题目辅导
  • 宪章试题
  • 年年岁岁真题
  • 学科推荐
  • 土木建筑工程
  • 开盘价管理
  • 水利计价
  • 资料中心
  • 资料辅导
  • 声明
  • 消息
  • 媒体中心
  • 常见问题
  • 直播公开课
  • 题库
  • 2020bet体育在线投注下载年广东二级造价工程师《菜篮子》真题及答案解析(单选题)

    2020bet体育在线投注下载-12-19 11:30:13 来源:bet体育在线投注官方教育
    64
    分享到:

    咱都清楚,2020bet体育在线投注下载年广东二级造价工程师考试《菜篮子》已于11月30日考试完毕,小编根据考生回忆,采访整理出:2020bet体育在线投注下载年广东二级造价工程师《菜篮子》真题及答案解析(单选题),以下是详细内容,各位考生快来对答案吧。

    相关推荐:2020bet体育在线投注下载年广东二级造价工程师《菜篮子》真题汇总


    一、单项选择题

    1.道路构造中,()安装在面层之下,并与面层起将行车荷载的重复作用传递到下各层,是帮重要承重作用的层系。

    A.路基

    B.垫层

    C.根基层

    D.基层

    【答案】D

    【分析】基层设置在面层之下,并与面层一起将行车荷载的重复作用传递到底基层、垫层、路基等,是帮重要承重作用的层系。

    2.关于水泥的所见所闻,下列说法正确的是()。

    A.硅酸盐水泥不宜用于大面积混凝土工程

    B.矿渣硅酸盐水泥早期强度较高,末了强度增长较快

    C.火山灰质硅酸盐水泥早期强度低,水化热较高

    D.粉煤灰硅醱盐水泥抗碳化能力较强

    【答案】A

    【分析】硅酸盐水泥早期强度较高,凝结硬化快,水化热较大,耐冻性好,耐热性、耐腐蚀及耐水性均较差。矿渣硅酸盐水泥早期强度低,末了强度增长较快。火山灰质硅酸盐水泥早期强度低,末了强度增长较快,水化热较低,耐热性较差,耐硫酸盐侵蚀和耐水性较好,抗冻性较差,干缩性较大,抗渗性较好,抗碳化能力差。粉煤灰硅酸盐水泥早期强度低,末了强度增长较快,水化热较低,耐热性较差,耐硫酸盐侵蚀和耐水性较好,抗冻性较差,干缩性较小,抗碳化能力较差。

    3.关于土方开挖放坡的所见所闻,下列说法错误的是()。

    A.零度通常用1:K表示,K指的是放坡系数

    B.土壤类别越低,放坡起点越深

    C.机械挖土时,在坑上作业为保证人、飞机的平安,故放坡系数较大

    D.放坡系数根据开挖深度、土壤类别、施工方法确定

    【答案】B

    【分析】土壤类别越高,放坡起点越深,K值越小(即坡度越陡)。

    4.关于旋挖桩的湿作业成孔施工工序,科学的传教是()。

    A.成孔→清孔→增设护筒→张罗泥浆→制安钢筋笼→浣筑混凝土

    B.张罗泥浆→成孔一清孔→增设护筒→制安钢筋笼→浣筑混凝土

    C.张罗泥浆→成孔→增设护筒→清孔→制安钢筋笼→浣筑混凝土

    D.增设护筒→张罗混浆→成孔→清孔→制安钢筋笼→浣筑混凝土

    【答案】D

    【分析】旋挖桩的湿作业成孔有以下施工工序:增设护筒→张罗泥浆→成孔→清孔→制安钢筋笼→浇筑混凝土

    5.根据现行《建工程建筑面积计算规范》规定,对于有柱雨篷建筑面积计算,科学的传教是()。

    A.按雨篷结构板水平投影面积计算

    B.按雨篷结构板水平投影面积的1/2计算

    C.按结构柱外围水平投影面积计算

    D.按结构柱外围水平投影面积的1/2计算

    【答案】B

    【分析】有柱雨篷应按他结构板水平投影面积的1/2计算建筑面积。

    6.根据“13配图量定额”,关于砌工程量般规则,墙休工程量按规划图示尺寸以体积计算。凸出墙面的()购并墙体体积内计算。

    A.门窗套

    B.压顶

    C.砖垛

    D.腰线

    【答案】C

    【分析】凸出墙面的砖垛并入墙体体积内计算。

    7.根据“13配图量定额”,建銃物地面防水、防潮层工程量按主墙间整洁面积计算,与墙面连接处上卷高度在()以内者按展开面积计算,购并平面工程量内,超过该高度时,按立面防水层计算。

    A.250rm

    B.300mm

    C.50m

    D.600mm

    【答案】B

    【分析】与墙面连接处上卷高度在30m以内者按展开面积计算,购并平面工程量内,超过300m时,按立面防水层计算。

    8.根据“13配图量定额”,定额规定满堂脚手架基本层实高按3.6m计算,増加层实高按1.2m计算,基本层操作高度按5.2m计算。某建物天室内净高为9.2m,则按()个增长层计算

    A.1

    B.2

    C.3

    D.4

    【答案】C

    【分析】天棚净高超过5.2m时,计算了骨干层后,追加层的层数=(天棚净高-5.2m)/1.2m,按四舍五入取整数。建筑物天棚净高为9.2m,她增加层的层数为:(9.2-5.2)/1.2=8.3,则按3个増加层计算。

    9.根据“13配图量定额”,计算板模板时,应扣除()所占的体积

    A.柱

    B.之后浇带

    C.墙

    D.空洞面积在0.3m2上述的漏洞

    【答案】D

    【分析】空洞面积在0.32上述应扣除,京侧模板并入墙、板模板工程量计算

    10.实践总量清单计价的水利工程,一般说来应运用()主意。

    A.菜价合同

    B.开盘价合同

    C.工钱合同

    D.资金加酬金合同

    【答案】A

    【分析】实践总量清单计价的水利工程,一般说来应运用单价合同方式,即合同中的工程量清单项目综合单价在合同约定的尺度内一定不变,超过合同约定条件时,根据合同约定进行调整;客流清单项目及收费量依据承包人实际到位且应予计量的信息量确定。

    上述就是2020bet体育在线投注下载年广东二级造价工程师《菜篮子》真题及答案解析(单选题)的详细内容了,各位考生对完答案后认为自己能考多少分呢?


    指导订阅:2020bet体育在线投注下载年二造真题及答案解析正在陆陆续续更新中,各位考生可以填写以下信息,得到最新最全的二造各地区各学科真题及答案解析,此外,bet体育在线投注官方教育推出了免费的二级造价工程师试听课程,填写以下就足以得到哦,名额有限,先到先得,用50%的时光得到70%的分数。

    分享到:
    和谐提示:因考试政策、情节不断变动与调整,开森学网站提供的上述信息仅供参考,如有异议,请考生以权威机构颁发之情节为准!
        
  • 
       
    <div id="b449902f"></div>